Manfaat dan Khasiat Buah Alpukat

Buah Alpukat, Nama latin dari buah alpukat adalah Persea Gratissima Gaertn atau ada yang menyebutnya Perseae Fructus. Buah alpukat berasal dari meksiko. Buah alpukat diperkenalkan ke Indonesia oleh Belanda pada abad ke-19.

Deskripsi tanaman / buah alpukat: Pohon, tinggi dapat mencapai 10 meter, batang berkayu, dan bercabang-cabang. daun tunggal berbentuk bulat telur dan berwarna hijau. Perbungaan berbentuk malai, tumbuh di ujung ranting. Buah buni bentuk bulat telur, bentuk pita atau bentuk bulat. Warna buah hijau sampai ungu. Daging buah jika sudah masak berwarna kuning atau kuning kehijauan. Akar termasuk akar tunggang.

Pada umumnya tanaman alpukat dapat tumbuh di dataran rendah sampai dataran tinggi, yaitu 5-1500 m dpl. Namun tanaman ini akan tumbuh subur dengan hasil yang memuaskan pada ketinggian 200-1000 m dpl

Kandungan nutrisi yang terkandung dalam satu biji buah alpukat adalah sebagai berikut: 95 mg fosfor; 23 mg kalsium; 1,4 mg zat besi; 9 mg sodium; 1,3 mg potasium; 8,6 mg niacin; 660 mg vitamin A; dan 82 mg vitamin C.

Manfaat buah alpukat :

Bagian tanaman alpukat yang banyak dimanfaatkan adalah buahnya sebagai makanan buah segar. Dan bisa dikonsumsi secara langsung atau bisa dibuat jus terlebih dahulu. Manfaat lain dari daging buah alpukat adalah untuk bahan dasar kosmetik. Bagian lain yang dapat dimanfaatkan adalah daunnya yang muda sebagai obat tradisional (obat batu ginjal, rematik).



Manfaat lain dari buah alpukat adalah:

Sumber vitamin E dan B
Menurunkan kolesterol darah
Melembabkan kulit
Membantu regenerasi darah merah
Mencegah anemia
Mencegah konstipasi
Mencegah malnutrisi

Itulah
manfaat dari buah alpukat, semoga bermanfaat!!
thumbnail
Judul: Manfaat dan Khasiat Buah Alpukat
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Buah dan Sayur :

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz